Сегодня я ещё покажу пироженки, которые делала на наш мини ДР ( Солечке уже 3 месяца!!!)
Песочное печенье очень советую - нашла у Маши Минаевой, невероятно вкусное, рассыпчатое, идеально подходит для корзиночек!
На всякий случай продублирую здесь:
мука — 150 г;
обычный, а лучше коричневый сахар — 50 г;
1 желток от большого яйца;
немного ванилина или ванильного сахара;
100 г. масла
быстро смешать все ингридиенты (если тесто получается слишком крутое, то добавить чайную ложку ледяной воды), и убрать в холодильник примерно на час, потом раскатать толщиной в пол-сантиметра, вырезать стаканом кружочки. сверху украсить резанной курагой, орешками или чем-то ещё, что найдется в хозяйстве (предварительно смазав печенье взбитым белком (тем, который остался невостребованным для теста (тесто без белка получается таким рассыпчатым!!!!!!)))! выпечь 10 минут при температуре 180 градусов. усё! попробуйте!!!
А крем делала белковый, но по новому рецепту! Для того, чтобы крем не падал, не превращался в "сопли"(именно это мне напоминает белок, который сполз на дно...) Нужно не сахар, и даже не пудру сыпать, а лить! и лить горячую карамель (на 4 белка стакан сахара развести 50 мл воды и довести до состояния "ленивых" пузырей)
Песочное печенье очень советую - нашла у Маши Минаевой, невероятно вкусное, рассыпчатое, идеально подходит для корзиночек!
На всякий случай продублирую здесь:
мука — 150 г;
обычный, а лучше коричневый сахар — 50 г;
1 желток от большого яйца;
немного ванилина или ванильного сахара;
100 г. масла
быстро смешать все ингридиенты (если тесто получается слишком крутое, то добавить чайную ложку ледяной воды), и убрать в холодильник примерно на час, потом раскатать толщиной в пол-сантиметра, вырезать стаканом кружочки. сверху украсить резанной курагой, орешками или чем-то ещё, что найдется в хозяйстве (предварительно смазав печенье взбитым белком (тем, который остался невостребованным для теста (тесто без белка получается таким рассыпчатым!!!!!!)))! выпечь 10 минут при температуре 180 градусов. усё! попробуйте!!!
А крем делала белковый, но по новому рецепту! Для того, чтобы крем не падал, не превращался в "сопли"(именно это мне напоминает белок, который сполз на дно...) Нужно не сахар, и даже не пудру сыпать, а лить! и лить горячую карамель (на 4 белка стакан сахара развести 50 мл воды и довести до состояния "ленивых" пузырей)
Комментариев нет:
Отправить комментарий