Наш переезд или привет из Польши!


Привет, друзья!

Знаю, что многим интересны подробности нашего переезда, но для большинства это будет новостью, так как сам переезд был под большим вопросом даже для нас самих, и многим мы просто не говорили, потому как не знали - состоится он или нет.

И вот, на новом месте мы уже чуть больше месяца, и хочется рассказать вам как у нас все получилось.


Скажу сразу, что нас привел сюда Господь. Удивительные вещи случались за все это время, и назвать это иначе, чем промысл Божий я никак не могу.

Начну, пожалуй, с самого начала. Мой муж, Артем, учился в духовной семинарии. но жизнь сложилась так, что он решил не становиться священником. Думаю, это тоже не случайно. Но многие семинаристы-одноклассники уже получили духовный сан и сейчас служат у себя на приходах.

Один из таких одноклассников заказал для своего храма сначала престол и жертвенник, а через год - трон-седалище для архиерея.


Первые два изделия пришлись и настоятелю, и спонсору, который давал на все это деньги, по душе. А вот цвет седалища (который, изначально заказывали темным) не понравился, попросили сделать новый, но светлее.


Рабочие моменты, но мне, если честно, было обидно за Артема - ведь он специально покрывал темным лаком светлое дерево, снимать лак не имеет смысла, так как тогда теряется вид изделия. Нужно однозначно делать новый трон, за свои деньги, а материала на него нужно много...

Он стал искать нового покупателя на этот специфичный товар.
Многим в Украине трон понравился, но из-за стоимости его не могли купить. 

Но буквально на следующий день звонок - один человек из Польши заинтересовался этим троном и собирается его купить


Предложили приехать всей семьей в Польшу. На тот момент у нас даже загранпаспортов не было. Но благодаря крупному заказу у нас была возможность сделать их без очередей. А так как на тот момент мы уже знали, что ждем второго ребенка - это было очень актуально.

Визу тоже получили быстро - всего за 1 неделю.

И открыта она была с 15 августа. Мы уже начали сборы, но владыка хотел нас встретить лично, а как раз вторая половина августа у него была очень насыщенная. Перенесли поездку на сентябрь.

И как  раз 15 августа я попадаю в больницу с кровотечением - предлежание плаценты.
Как оказалось, это тоже не случайно - 19 августа умер мой дедушка, Георгий, который жил вместе с нами. Думаю, что если бы это все произошло у меня на глазах  - я бы намного тяжелее перенесла нашу утрату. 

Выписывать меня не хотели, хоть кровотечение остановилось буквально на второй день пребывания в стационаре, врачи говорили что нужно лежать в больнице пока не поднимется плацента, ведь риск открытия нового кровотечения велик, и могут не успеть довести меня до ближайшей больницы.

Но я все-таки написала расписку и поехала домой 31 августа.
Дома я практически ничего не делала и только лежала. Зато была с родными, у меня была возможность выйти на улицу и подышать свежим воздухом, я была рядом со своей доченькой, за которой невероятно скучала в больнице. Но было страшно... Кровотечения во время беременности очень сложно остановить - быстро развивается ДВС-синдром, это когда тромбы образуются, но через время рассасываются и кровотечение продолжается. Поэтому я даже 2-х литровую кастрюлю не поднимала - просила кого-нибудь помочь.



Врачи строго настрого запретили куда-либо ехать, а за Польшу я даже не спрашивала.

Проходит месяц - по данным УЗИ плацента на месте и не поднимается.

Наш переезд уже под сомнением - визы открыты до 14 ноября, если не успеем уехать - нужно делать новые, в этот раз неизвестно сколько времени это займет, а там уже и срок большой, близко роды...

за 2 недели до отъезда сделали еще одно узи - картина та же. посоветовались с гинекологом - она настоятельно отговаривала нас ехать.

Но я чувствовала себя хорошо, и мы очень тщательно все обдумав решили ехать. Я собрала аптечку первой помощи для себя - просто чтобы успеть доехать до ближайшей больницы.

Перед самим отъездом мы всей семьей поехали в наш храм в с. Стрелечья, причастились. помолились. Попрощались со своими друзьями, с прихожанами. 

Нас вез наш знакомый на своей машине (при чем за свой счет, по дружбе). После семейного обеда, 23 октября сели в машину и отправились на Киев - там мы все ночевали у моей тети. Мы специально запланировали такой перерыв. чтобы я легче перенесла поездку.

Соломия очень хорошо себя вела всю дорогу. Она практически не спала, но не капризничала, сидела в своем автокресле и ее развлекал Артем - они и рисовали. и игрушками игрались, немного смотрели мультики, по дороге заехали в мак и взяли там мороженное - настоящее счастье для ребенка)))

На второй день поехали в 5.30, в Луцке сделали большую остановку, и дальше - на границу.
К границе мы подъехали в 14.30 

Очередь из машин невероятная! Я только фур 190 шт насчитала. А легковые даже не стала считать. Но мне кажется, в очереди они сутки должны выстоять пока заедут на таможню.
Слава Богу, мы пересекли границу по зеленому коридору за 2,5 часа!

И уже через несколько часов мы были на месте. Слава Богу, дорогу мы все перенесли хорошо. А на утро оказалось, что одно колесо на машине полностью спустило - пробили шину и за ночь колесо сдулось. 

Встретили нас очень хорошо, тепло. Мы сначала познакомились со священником - настоятелем православного храма, в котором теперь Артем занимает должность регента, а я  - певчей.








Затем мы поехали смотреть наш новый дом. Нам правда все очень понравилось - дом большой - 3 комнаты, кухня, ванная, большой подвал, есть возможность сделать из чердака второй этаж. Дом в хорошем состоянии. не смотря на то, что в нем никто не жил 2 года.
Отопление печное - в каждой комнате нужно топить печку. Но одна комната у нас сейчас закрыта - в ней мы не топим, пользуемся только двумя. Это, конечно, не очень удобно, но мы уже привыкли. Есть нюансы, которые нужно учитывать, но в целом - дом теплый, везде ковры, есть мебель. А кроме того, владыка для нас сделал еще большие подарки - новые холодильник и стиральная машинка, купил для нас тонну угля и еще много всего для нас сделал, мы ему очень благодарны!

Есть большое помещение под мастерскую - из старых небольших сарайчиков уже получилась просторная мастерская.  
А еще есть огромный ангар - бывшая конюшня. Он невероятный! Деревянный, цвет старого дерева такой крутой! Внутри свадьбы можно праздновать))) Так стильно, как будто из мультика Ранго. Но пока мы его используем для хранения старых хозяйских вещей. Затем вывезем на мусор, а пока - они скрыты от глаз именно там.

Природа здесь очень красивая - мы много раз видели здесь сарн, в ноябре видели лебедей, плавающих в озере, а матушка недавно встретила лося, переходящего дорогу.

Думаю, о природе здешних мест я напишу другой пост.

Вернемся к нашим первым дням в Польше. На следующий день мы поехали к гинекологу - я все-таки очень переживала и  хотела познакомиться с врачом, к кторому в случае чего могу обратиться.
Оказалось, что за все это время плацента поднялась на 2 см, а врач сказал, что такой диагноз - предлежание плаценты - вообще-то, до 32 недели не ставится, и пока поводов для переживаний нет. Конечно, беремнность не без проблем, но париться нужно только если будет кровотечение - только в этом случае нужно ложиться в больницу. Сейчас же - можно спокойно быть дома и просто наблюдаться.
Единственный врач, который поговорил со мной просто, без запугиваний и лишних нервов.

Документы на карту побыту мы подали, теперь ждем. 
Без этой карты мы не можем оформить ребенка в садик,как могу развлекаю Соломию дома. Но видно, что ей очень не хватает общения. Зато она уже готова рано вставать, научилась аккуратно складывать свои вещи и ждет когда же она будет проводить время с детками.

Думаю, пост и так оказался очень длинным, расскажу о наших буднях в следующий раз.



2 комментария:

  1. Леночка, поздравляю с переездом! так за вас рада! Молодцы! Пусть всё на новом месте сложится хорошо.
    Вот смотрю на последнюю фотографию, ну ничем особо улицы от наших не отличаются.
    Ты пиши, как устроились. Люблю такое почитать.
    Здоровья и счастья!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько новостей и какие кардинальные изменения) Пусть у вас всё будет замечательно и здоровья тебе крепкого крепкого)

    ОтветитьУдалить

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS