Pages

Рецепт творожной ПАСХИ без варки


Привет!
Сегодня я к вам с рецептом проверенной творожной пасочки. Мы такую делаем из года в год, очень просто, быстро и вкууусно:)
Немного расскажу вам о наших традициях 

Мы совсем перестали печь обычные куличи - это долго, трудно и ответственно. Кто долго читает мой блог уже знает, что наша семья поющая на клиросе в храме - и я, и муж, и, видимо, дочка тоже скоро запоет:) По крайней мере уже самостоятельно крестится и кланяется перед едой. говорит аминь и любит петь:)

Именно по этой причине у нас вообще нет времени на пасхальную выпечку. Даже неверующие люди знают, что страстная седмица - особенное время в церкви. Ежедневно совершаются службы, каждый день вспоминаются страсти Христовы и Его подготовка к ним - предание Иуды, Тайная Вечеря, незаконный суд, распятие, смерть, погребение и такая тихая радость, которая чувствуется уже в субботу на Литургии - когда вспоминается подвиг св.жен-мироносиц, и самое радостное событие, всенощное бдение в полночь - Пасха!..

Эти дни настолько загружены службами, что мы успеваем только немного отдохнуть между ними - утром с 8.00 до 11-12 дня, вечером с 17.00 до 19.00, плюс дорога... 

Не подумайте, что я жалуюсь - отнюдь! Эти службы хоть и долгие, но такие красивые! Знающие поймут :) И так велика радость в ночь Пасхи, когда после повечерия идешь вокруг храма и поешь "Воскресение Твое, Спасе, Ангели поют на небесах..." 

Итак, вы поняли, что времени на готовку остается мало, поэтому рецептик для самых нетерпеливых. Если вам очень понравится такой вариант - буду очень рада, готовьте на здоровье вплоть до Вознесения!


Мы обычно творога берем больше килограмма - то, что не поместится в нашу формочку просто разливаем в креманки и пасочки выходят порционными - очень удобно и краиво. хоть и без крестика сбоку :)  Сколько помещается в эту формочку по весу не скажу - объем 1,8 л

0,5 кг творога
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
0,5 ст орехов
0,5 ст изюма
30 г желатина
0,5 л молока



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS