Резьба по дереву. Работы мужа:) Только посмотрите какой он молодец:)

Привет!!!

Как ваши дела? В Харькове жара. Мы сегодня ездили на стрижку для нашей малышки, убрали волосы с плеч, чтобы не было так жарко, она у нас не любительница хвостиков, а я и не настаиваю - мне легче короткие волосы ей расчесать, чем догонять-упрашивать-держать и силой расчесывать наши тоненькие волосики.

Но главная тема сегодняшнего поста - мой любимый муж и его работа. Я очень горжусь тем, что он решил создать свое дело, пусть и очень трудное, но которое ему по душе, что он с усердием трудится в своей мастерской, создает шикарнейшие изделия и что работа его востребована.
*





Артем всегда был трудолюбивым и аккуратным, он занимается ремонтом в доме, умеет работать со многими инструментами, но то, что он займется резьбой по дереву никто и не мог себе представить.  Он много изучал вопросы резьбы и особенности разных видов дерева, он вникал в процесс самостоятельно, много времени изучал уроки работы с деревом через интернет. И сейчас не перестает совершенствовать свои навыки.



Мы решили купить фрезерный станок ЧПУ, долго собирали деньги, но он того стоит!
У нас теперь станок с 4 координатами, можно вырезать что угодно! 



Не подумайте, что станок делает всю работу за человека. Да, это не ручная работа, к которой мы привыкли, но человеческого труда там уйма! Начиная созданием модели и заканчивая сборкой - это подгонка модели под размеры дерева, учитывая его вид(хуже всего работать с сосной - она дешевая, но выглядит не ахти), и нужно знать что какой фрезой обрабатывается, и контроль в процессе резьбы, шлифовка, покрытие лаком и порозаполнителем, и т.д.   вы уже  поняли, это тяжелая и долгая работа.







Сейчас муж занимается резьбой на церковную тематику - престолы, жертвенники, распятия, иконы, уже известные вам формочки, но собирается расширять ассортимент и заняться изготовлением деревянных детских игрушек.



Спасибо вам за просмотр и не сдавайтесь на пути к мечте - это трудно, но преодолимо! 

7 комментариев:

  1. какая красота и мегатруд!!! я восхищена!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы по праву гордитесь своим мужем! очень хорошие работы! мои папа и брат тоже работали с деревом, брат делал мебель и посуду, но не выходили на собственное дело и своего станка у нас не было, а вы - молодцы!!! удачи вам, вашей семье, вдохновения и прибыли))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я в шоке, какую же красоту создает твой муж! Это восхитительно! И я рада знакомству, с удовольствием остаюсь в ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я ему о каждом комментарии и репосте рассказываю - он очень благодарен каждому!

      Удалить
  4. Умница, руки золотые у мужа, видно вся семья у вас творческая, это чудесно!

    ОтветитьУдалить

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS