9 месяцев...

 Вот и подходит срок родов нашей доченьки... И вот самое удивительное, что нет у меня уж очень сильного желания родить поскорее, как бывает у многих. Беременность протекала хорошо, не было ни токсикоза, ни внезапных обмороков (только во время забора крови из вены), судороги меня не мучили. Настроение, правда, очень часто менялось, но благодаря поддержке любимого мужа мы со всем справились :)
  Нет, я, конечно-же, не хочу затягивать с датой родов. и перехаживать не собираюсь, но вот тягости от беременности не испытываю. Единственное, что сейчас напрягает, так это тревожное ожидание, ведь всё может начаться в любой момент. И уже мне очень страшно оставаться дома одной... Вот как раз сейчас муж уехал на работу, а мама ещё в пути, ей ехать-то всего лишь час до меня, но всё равно как-то страшновато.
  Была позавчера у жнщины, которая 40 лет проработала акушеркой в роддоме, сейчас она на пенсии, но беременных до сих пор любит, дает ценные советы и всегда радуется, увидев будущую мамочку. И за меня тоже переживала, все время интересовалась моим самочувствием и ощущениями. Так вот пошла я к ней, чтобы понять где головка находится и как скоро рожать будем. Посмотрела она меня приемами Леопольда (оказывается это немного больновато. но вполне терпимо) и выяснилось, что головка уже прижата ко входу в малый таз, матка опустилась и всё может произойти в самое ближайшее время. Ждем наше чудо :)
   Стараюсь настраиваться на хороший исход родов, будем рожать вместе с мужем. Договор пдписала с роддомом уже 3 недели назад, а сумка готова всего лишь 1,5 недели.
 Ну, и покажу несколько фото нас, скоро будут ещё фотографии вместе с Артемом, они  ещё у фотографа.



 


И несколько смешных кадров :)


 Да-да, и так всю беременность :) День, проведенный без съеденного яблока считался не таким хорошим :)
Что поделать, я их и до беременности хрумкала, а так как витамины нужны в бОльшем количестве на нас обеих, я их наедала яблоками)


 P.S. ГОСы я сдала, все на четверочки, меня раньше отпускали, чтобы я не родила прямо на экзамене. В пятницу ездила в деканат, сдала студенческий, подписала обходной, получила последнюю стипендию... Теперь осталось только диплом получить, но уже ехать на выпускной я, скорее всего, не буду - он же 26 июня, в среду, а у меня сил собираться туда на церемонию нет, хотя может я потом буду жалеть, ведь одногруппников в последний раз я видела аж 10 июня, и толком мы не попрощались... Не знаю... Гинеколог из роддома сказала мне приезжать 26-го, если до этого не рожу. Диплом все равно не на торжественной части выдавать будут, а в аудитории - это только красный диплом на сцене нашего оперного театра получают, а концерт не стоит моих нервов и сил (машины у нас нет, придется общественным транспортом добираться) Вот только ради одногруппников, и... мантию хочецца примерить :)


Что ж, молитесь за нас, чтобы мы родились здоровенькими :)
А я пока пойду с нашим хозяйством разбираться - козам винограда нарежу и гусятам воду поменяю.



7 комментариев:

  1. Лена, фотографии оооочень красивые! желаю тебе легких родов! когда муж рядом это хорошо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! А мне вот в последнее время попадаются женщины, которые говорят ещё раз подумать идти мужу на роды или нет... Хотя я с самого начала хотела партнерские роды, да и Артем не против.

      Удалить
    2. мы всю беременность не планировали рожать вместе, под конец решили что муж пойдет в предродовую, но в итоге мы прошли весь путь вместе, мы не жалеем, нам ооооочень понравилось и нам этот способ подошел. Но я вполне понимаю что есть мужчины или женщины которым это не подойдет))) Всякие там стеснительности, брезгливости, "ой я такая не красивая" имеют место быть)))) ну или причины о которых я даже не догадываюсь)) Если вы готовы оба к этому, то идите не слушая никого)))
      Кстати, нам помогли в принятии решения предродовые курсы, они вообще во многом помогли))) В том же настрое на позитив, хотя у меня всегда о родах были только нормальные мысли, без лишнего страха, благодаря маме и бабушке )))) Интересно, тебе, как практически мед. работнику, лишние знания помогают? или наоборот мешают?
      ... во накатала, а )))) прости))

      Удалить
    3. Ой, я с большим удовольствием читаю такие комментарии :)
      Муж не боится, говорит, что пойдет ради меня. А мама как узнала, что рожать вместе будем, очень обрадовалась (я с самого детства убегала от врачей, которые делают прививки и невероятно визжала у стоматолога,.. и даже на УЗИ, так я боялась своих коллег)
      Иногда, действительно, знания мешают. Особенно когда я лежала на сохранении и параллельно бегала на занятия по акушерству, как раз проходя тему невынашивания беременности я всё воспринимала очень близко к сердцу, а преподаватель даже сказала, чтобы я поменьше читала учебную литературу и не заморачивалась. Хотя знать врага - это уже половина победы. Я ведь знаю как предупредить некоторые неприятные моменты, или хотя бы симптомы, на которые стоит обратить вовремя своё внимание. Но всё же стараюсь думать о хорошем, выстраиваю в уме примерный ход наших родов со счастливым рождением дочечки, и, конечно же, полагаюсь на помощь Божию

      Удалить
  2. Фотки просто супер, особенно понравилась третья. Насчет присутствия мужа на родах- могу сказать как прошедшая через это))) - это очень хорошо. Мне мой муж очень помог, он меня и развлекал и отвлекал и за руку держал и первенцу нашему пуповину перерезал. Впечатлений море) Главное чтобы муж сам хотел. Последующие роды у меня были через кесарево, так он даже на одном побывал, но вот это уже было лишнее, это я тоже могу сказать. В общем не надо бояться, все будет ХО-РО-ШО!!!! Скоро лялечка появится на свет и это главное))) Легких родов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже вот подумала, что меня отговаривали как раз те женщины, которые рожали без мужа, т.е. такого опыта у них нет, а я когда была на дежурстве, так попала на партнерские роды, что сказать, хотя бы ради того, чтобы персонал добрее относился нужен кто-то родной. Ведь на роженицу прикрикнуть уже не получится :)Разве что по делу.
      Да и я думаю только о встрече с дочечкой, так что бояться нечего :)

      Удалить
    2. вот и правильно)))!!!

      Удалить

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS